Испания без корриды: революция в Валенсианском сообществее

Испания без корриды: революция в Валенсианском сообществее 1

Испания без корриды: революция в Валенсийском сообществе

Испания без корриды: революция в Валенсианском сообществе
В Испании уже не единожды поднимался вопрос, касающийся отмены корриды как формы жестокого обращения с животными. И если Каталония этот вопрос уже разрешила, то другие регионы страны пока еще не пришли к конечному мнению, споря о культуре, историческом наследии и народном достоянии. Именно за счет таких доводов и продолжается существование корриды, которая к тому же наравне с музеями и концертными залами финансируется из бюджета.

3 июля властями Гандии было принято решение об отказе в проведении запланированной на июльские праздники корриды. Таким образом, муниципалитет стал своеобразным флагманом Валенсийского сообщества в решении столь сложного вопроса. Вокруг этого решения разгорелись нешуточные споры, усилившие адресованные бывшей администрации города подозрения. Они заключаются в спекуляции данной традицией, на развитие которой каждый год из бюджета направлялось порядка 27 тыс. евро.

Что интересно, сами представители властей и организаторы во всеуслышание заявляли об отсутствии такого рода расходов. Однако, как выясняется, существовала негласная договоренность, в соответствии с которой организатор только нанимал сотрудников и закупал быков для корриды, тогда как администрация Гандии полностью брала на себя все остальные расходы.

Следующим шагом станет расторжение договора Давидом Геттой – известным французским исполнителем, который должен был выступать на праздничных мероприятиях в июле. Размер гонорара звезды должен был составить порядка 170 тыс. евро.

 

Comments

Написать ответ