Получение визы

Получение визы

Travel template

Испания, к сожалению, пока не входит в список безвизовых стран для россиян, так что для того чтобы отправиться туда на отдых или в деловую поездку, придется потратить некоторое время для сбора всех необходимых документов и получения визы. Для поездки в Испанию вам понадобится шенгенская виза.
Итак, прежде всего, для получения визы необходимо заполнить анкету. Обязательное требование: анкета должна быть заполнена и подписана заявителем лично.
Понадобятся также две фотографии установленного образца. Они должны быть сделаны не более полугода назад.
Кроме того, необходимо иметь действующий загранпаспорт, то есть срок действия паспорта должен быть больше срока окончания визы хотя бы на три месяца.
Если у вас есть аннулированные паспорта, их тоже нужно предъявить. 
Для получения визы необходимо предоставить не только оригиналы, но и ксерокопии всех паспортов (и аннулированных, и действующих). Причем ксерокопированию подлежат не только страницы с фотографией и пропиской, но и все остальные.
Обязательно наличие полиса медицинского страхования на сумму более 30 тысяч евро. Полис должен действовать в течение всего периода вашего нахождения в Испании.
Помимо полиса, необходимо еще обязательство медицинского страхования. При использовании непогашенной визы вы обязаны каждый раз покупать страховку.
Чтобы получить визу, вы должны предоставить документы, которые подтверждают ваше нахождение в Испании на весь период действия визы (например, документы, подтверждающие бронь гостиницы и т.д.)
Необходимо также подтвердить бронь авиа или ж/д билетов.
Для оформления визы заявитель должен доказать свою финансовую состоятельность. Если соискатель официально трудоустроен, то гарантией финансовой состоятельности является справка с места работы. В случае, если человек безработный, необходимо подтвердить доходы того, кто оплачивает поездку (кроме того, нужно предоставить копию удостоверения личности спонсора и документ, подтверждающий родственные связи спонсора и заявителя). В качестве доказательства финансовой состоятельности заявителя-студента выступает с справка с места учебы, заявителя-пенсионера – пенсионное удостоверение. Желательно, чтобы вы могли предоставить не только документ, подтверждающий наличие доходов, но и справку из банка о состоянии вашего счета (на счету должно быть достаточно средств, чтобы на каждый день вашего пребывания в Испании приходилось как минимум 57 евро). Если у вас нет счета в банке, необходимо предъявить доказательства покупки валюты или дорожных чеков.
Если вы собираетесь путешествовать на машине, для получения визы обязательно заранее отксерокопировать следующие документы: техпаспорт, международный страховой полис и, конечно, водительское удостоверение. Если вы едете не на своем, а арендованном автомобиле, нужно предоставить договор аренды.

 

Comments

Добавить комментарий