Если брать отношение испанцев к здоровью, то среди них можно выделить как любителей посещать врачей, так и тех, кто боится их до ужаса. Отдельные пациенты даже точно не могут сформулировать проблему, полностью полагаясь за опыт и знания доктора или, на крайний случай, авторитетного соседа. Испанские фармацевты превосходно знают свою работу и могут установить диагноз, выслушав описание симптомов посетителя. Они сразу же подбирают нужный препарат и даже предлагают аналоги. Если же лечение не будет действенным, то фармацевт предложит альтернативное средство. И так может длиться до тех пор, пока больной не излечится или не… скончается. При этом местные аптекари абсолютно искренне желают посетителям добра.

Что касается лечения, то жители Испании беспрекословно придерживаются назначенного лечения, а больницы воспринимают как аналог санатория или пансионата, предпочитая не жаловаться на плохое самочувствие. Доктора и средний медицинский персонал, представленный преимущественно беззаботными девушками студенческого возраста, порхают по коридорам подобно бабочкам, успевая одновременно обсудить досадные оплошности в работе коллег и посмеяться над свежим анекдотом. Каталки с пациентами при смерти перемещаются в операционные с такой скоростью, что ей позавидовали бы и лидеры гонки «Формула-1». Конечно, пациента, попавшего в эти стены из-за аварии по рассеянности или вследствие чрезмерного количества выпитого алкоголя, будут лечить, но на доброе отношение со стороны персонала он совершенно точно может не рассчитывать.

Comments

Олег Федорович
10.09.2017
Мне кажется, что медицина если она не оплачиваемая наличными везде одинаковая, есть хорошие медики человечные, есть просто без банкноты к нему не подъедешь. Так что говорить за всю систему здравоохранения не стоит все-таки. Нам нигде не рады.

Добавить комментарий